Topfenpuffer mit Gemüse | Rezept

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Topfenpuffer mit Gemüse

Zutaten:
Zutaten pro Person:

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g + 100 g Magertopfen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 kleine Zucchini (100 g) 1 kleine Karotte (50 g)
  • 1 kleine Kartoffel (50 g)
  • 1 Ei (Gr. S), 40 g Mehl
  • 1 Messerspitze. Backpulver
  • 1/2 TL (3 g) Öl
  • evtl. Petersilie zum Garnieren

Topfenpuffer mit Gemüse

Zubereitung:

1. Schnittlauch waschen und fein schneiden. 50 g Topfen und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zucchini putzen, Karotte und Kartoffel schälen, alles waschen. Zucchini und Möhre in Stifte schneiden, Kartoffel fein würfeln.
Ei, 100 g Topfe und etwas Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.

3. Eine beschichtete Pfanne mit 1/4 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Kartoffel, Karotte und Zucchini darin 6-8 Minuten braten, würzen. Eine zweite beschichtete Pfanne mit 1/4 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Aus dem Teig darin 3 Puffer backen.

4. Gemüse abschmecken. Mit dem Schnittlauchtopfen auf den Puffern anrichten. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren.

EXTRA-TIPP
Mit der neuen Dauer-Bratfolie können Sie ganz ohne Fett braten oder backen.
Einfach in der Pfanne erhitzen, wie gewohnt darauf garen, Folie abwaschen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitungszeit: 45 Min.
kcal 380/ kJ 1590/ Eiweiß 32g / Fett 7g / KH 44g

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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