Topfen-Marillenknödel | Rezept

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Topfen-Marillenknödel | Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Topfen (Quark)
  • 6 EL Grieß
  • 8 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier, Prise Salz
  • 12 Marillen (Aprikosen)
  • 400 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • Butter

Marillenknödel mit Topfenteig

Auch wenn Kenner der österreichischen Mehlspeisküche die Nase rümpfen, die Verwendung von Topfenteig anstatt des klassischen Erdäpfelteiges hat schon seine Berechtigung. Manche lieben bei Obstknödel eben den frischen Topfengeschmack, der die Knödel zudem auch noch besonders flaumig macht. Wir mischen uns in die Glaubensfrage ganz sicher nicht ein, haben aber hier ein schönes Rezept für Topfen-Marillenknödel gefunden, das wir Ihnen nicht vorenthalten wollen.

Zubereitung:

1.) Die ersten sechs Zutaten (linke Spalte) gründlich miteinander vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

2.) Danach aus dem Teig Knödel formen und jeweils mit einer entsteinten Marille (Aprikose) füllen.

3.) Anschließend 15 Minuten in leicht gesalzenem siedendem Wasser ziehen lassen.

4.) Semmelbröseln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun anrösten.

5.) Die fertig gegarten Knödel in den in Butter gerösteten und mit dem Zucker vermengten Semmelbröseln wälzen.

Zubereitungszeit: ca. 30 min. (zuzügl. 30 min. Rastzeit)

Tipp: Anstatt die Knödel in der Zucker-Bröselmischung zu wälzen, setzen Sie die Knödel auf diese und garnieren sie mit etwas (selbstgemachter) Marillenmarmelade.

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Fotohinweis: Image by RitaE from Pixabay.com

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