Tagliatelle mit geschmolzenen Tomaten | Rezept

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Tagliatelle mit geschmolzenen Tomaten und Cranberries

Zutaten für 4 Portionen:

  • 90 g ganze, getrocknete Cranberries
  • 100 ml Noilly Prat
  • 100 g Rucola
  • 60 g Parmesan
  • 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Zucker
  • 400 g Tagliatelle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Tagliatelle mit geschmolzenen Tomaten und Cranberries in Noilly Prat – Zubereitung:

1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und einige davon halbieren.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Cranberries dazu geben. Mit Noilly Prat ablöschen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, zu den Tomaten geben und schwenken.

3. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und unter die Nudeln heben. Sofort servieren. Parmesan hobeln und darüber streuen.

Foto: www.cranberries-usa.at

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 731 kcal / 3056 kJ
Eiweiß: 19,6 g
Fett: 18,7 g
Kohlenhydrate: 94,6 g

Ernährungsinformation: Ballaststoffe sind wertvolle Gesundstoffe, die für den Stoffwechsel von großer Bedeutung sind: Sie haben keine Kalorien, unser Körper kann sie nicht verdauen und sie schützen vor koronaren Herzerkrankungen.

Gute Ballaststoff-Lieferanten sind neben Vollkornprodukten, frischem Gemüse und Obst auch getrocknete Cranberries. 100 g der aromatischen Früchte enthalten 5,7 g Ballaststoffe. Die empfohlene Menge von 30 bis 40 g Ballaststoffen täglich lässt sich viel leichter erreichen, wenn Sie die verschiedensten Gerichte mit einer Handvoll Cranberries anreichern.

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Und Jamie wäre nicht der geniale Koch, würde er nicht auch einfache Gerichte mit dem gewissen phantasievollen Etwas verfeinern. Da tun sich Radieschen mit Wassermelonen zusammen und bilden die ungewöhnliche Basis für einen rot-bunten Sommersalat.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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