1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 Bewertungen, Durchschnitt: 2,67 Sterne von 5)
So schmecken Wildpflanzen – der aktuelle Buchtipp

So schmecken Wildpflanzen – der aktuelle Buchtipp

Das Strudel-Kochbuch

Kaum jemand beachtet sie, dabei sind sie allgegenwärtig und oft sogar direkt vor unserer Hausür zu finden: essbare Wildpflanzen! In unseren Gärten, Wiesen und Wäldern wachsen wahre Aroma-Wunder, die nur darauf warten, für ihren Einsatz in der Küche entdeckt zu werden. Wie Gundelrebe, Hagebutte, Vogelmiere & Co für unvergleichlichen Genuss sorgen, weiß der Meisterkoch Meinrad Neunkirchner, der in seinen Gerichten ganz auf die geschmackliche Vielfalt der wilden Kräuter, Blüten, Früchte, Wurzeln und Pilze setzt. In diesem Kochbuch gibt er seine Geheimnisse rund um die kulinarische Welt der Wildpflanzen preis.



Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser zeigen Ihnen, wie Sie mit natürlichen Aromen einfache Gerichte in originelle und unvergessliche Geschmackserlebnisse verwandeln können.

– 144 Rezepte mit 30 heimischen Wildpflanzen
– nach Jahreszeiten gegliedert (mit Saisonkalender)
– Genuss fürs ganze Jahr: viele Vorratsrezepte
– Pflanzenporträts und nützliche Tipps zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten
– mit praktischem Wildpflanzen-Wegbegleiter zum Mitnehmen
– ausführliches Stichwortverzeichnis zum schnellen Nachschlagen
– prächtige Fotos von Thomas Apolt

So schmecken Wildpflanzen
144 Rezepte
296 Seiten, zahlreiche Farbfotos, fest gebunden
€ 29.95/sfr 49.50
ISBN 978-3-7066-22463-3

Gewinnspiel: Anlässlich der Veröffentlichung des neuen Buches verlosen wir vier Exemplare! Spielen Sie mit und gewinnen Sie: senden Sie ein Mail an redaktion[at]gesund.co.at mit dem Wort Wildpflanzen in der Betreffzeile und Sie nehmen an der Verlosung teil. Vergessen Sie im Mail nicht Ihren vollen Namen und Anschrift, damit wir Ihnen im Gewinnfall das Buch an die richtige Adresse schicken können. Einsendeschluss ist Freitag, 28. Mai 2010 – der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Gewinner werden schriftlich per Mail benachrichtigt.

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema *** Kochbuch: So schmecken Wildpflanzen
(klick)

So schmecken Wildpflanzen

Meinrad Neunkirchner hat sich in der österreichischen Gourmetszene durch seine finessenreichen Kreationen den Beinamen „Meister der Aromen“ verdient. In diesem Buch verrät Neunkirchner seine besten Rezepte mit Zutaten die tatsächlich vor der eigenen Haustür wachsen. Dabei arbeitet er viel mit scheinbar altmodischen Techniken des Konservierens wie Einkochen und Einlegen, Trocknen und Verarbeiten zu Essig oder Pasten. Die herrlich aromatischen Ergebnisse sprechen aber für sich. Ein Kochbuch für Genießer!
[Falstaff]

Kave Atefie

Hinweis: Die Inhalte dieses Artikels entsprechen möglicherweise nicht mehr dem Stand des Wissens zum Zeitpunkt des Aufrufs!




SEO-Consultant und Gründer des unabhängigen österreichischen Gesundheitsportals gesund.co.at, das seit Jahren zu einem der beliebtesten Themenportale im deutschen Sprachraum zählt. Der Anspruch auch komplexe Themen leicht verständlich für interessierte Laien aufzubereiten wurde zum Markenzeichen des Portals.