Schinkennockerl mit Oberssauce & Spiegelei | Rezept

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Schinkennockerl mit Oberssauce Rezept

Zutaten für 2 Portionen

  • 250g Mehl
  • 1 Ei (Teig)
  • 3 El Öl
  • 1/4l Milch
  • 150g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100g Schinken
  • 1/8l Rindsuppe
  • Kräuter
  • 1/8l Obers
  • etwas Butter
  • 2 Eier


Schinkennockerl mit Oberssauce – Zubereitung:

1. Nockerlteig aus Mehl, Eiern, Öl, Salz und Milch bereiten (nur kurz aufschlagen sonst wird er zäh).

2. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen und kochen bis alle Nockerl aufsteigen, abseihen.

3. Für die Oberssauce Zwiebel fein schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.

4. Den kleingeschnittenen Schinken dazugeben, mit Rindsuppe aufgießen, Kräuter und Obers dazugeben.

5. Die Nockerl in eine feuerfeste Form geben, Sauce dazugeben und mit dem Käse bestreuen. Bei 200°C im Rohr ca. 20 Minuten backen.

6. Spiegeleier in der Pfanne mit etwas Öl zubereiten und auf den gratinierten Schinkennockerl anrichten. Mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Tipp: Dazu passt entweder ein klassischer Gurkensalat nach Wiener Art oder ein Grüner Salat.

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