Safran-Mandel-Hähnchen | Rezept

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Safran-Mandel-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g roher Schinken (zum B. Serrano)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 bratfert. Hähnchen (1,2 kg)
  • 2-3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL (30 g) Mehl
  • 1/4 l Weißwein oder Brühe
  • 1 Tütchen gem. Safran
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Mandelblättchen, 2 Eier
  • 4-5 EL (40 g) gem. Mandeln

Safran-Mandel-Hähnchen

Zubereitung:

1. Schinken klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen.

2. Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Würzen, rausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Wein und 1/2 l Wasser einrühren. Aufkochen. Safran, Lorbeer, Hähnchen und Schinken zufügen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.

3. Mandelblättchen rösten. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen. Eigelb zerdrücken. Eiweiß hacken.

4. Hähnchen warm stellen. Eigelb und gemahlene Mandeln in die Soße rühren, aufkochen. Kräftig abschmecken. Alles anrichten. Mit Eiweiß und Mandelblättchen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln oder Brot.

Zubereitungszeit: 85 Min.

kcal 720/ kJ 3020/ Eiweiß 58g / Fett 43g / KH 7g

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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