Rehrückenfilet mit Papaya und Süßkartoffel | Rezept

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Rehrückenfilet mit Papaya und Süßkartoffel | Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Blattspinat (frisch od. TK)
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Sesam
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Rehrückenfilet
  • 1 reife Papaya (ca. 500 g)
  • 5 Schalotten
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 cm Ingwerwurzel
  • 1 – 2 Chilischoten
  • 2 EL Kokosraspel
  • 100 ml Kokosmilch
  • 75 g getrocknete Cranberries

Rehrückenfilet mit Papaya – Zubereitung:

1. Schalotten schälen, halbieren und würfeln. Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden oder der Länge nach vierteln und fein hacken. Holzige Enden und äußere Blätter vorher entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit der Chilischote hacken.

2. Papaya schälen, Kerne herauskratzen und in kleine Würfel schneiden. Cranberries mittelfein hacken. Die Zutaten mit Kokosraspeln, Kokosmilch und Zucker in einem Topf vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Mischung im geschlossenen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Dabei oft umrühren. Die Konsistenz sollte marmeladenartig sein. Ansonsten zum Schluss einige Minuten bei großer Hitze ohne Deckel einkochen.

3. Blattspinat waschen, dicke Stiele entfernen und in einem großen Topf mit Salzwasser 2 Minuten kochen. Abgießen und kalt abschrecken. TK-Spinat auftauen, ausdrücken und grob schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 TL Sesamöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Kartoffeln darin 8 Minuten braten, dabei zu Anfang mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Sesam, Sojasprossen und Sojasauce zugeben. 1 Minute fertig garen und dabei glasieren.

3. Rehrückenfilet trocken tupfen und in 12 Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Medaillons würzen und von beiden Seiten je 2 Minuten grillen. Kurz ruhen lassen und mit Wokgemüse und dem Cranberry-Relish anrichten.

Foto: www.cranberries-usa.at

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Nährwertangaben: pro Portion ca. 561 Kcal

Tipp: Das Cranberry-Relish kann in Gläsern im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden. Beim Einfüllen sollten die Gläser sauber und das Relish kochend heiß sein. Noch feiner wird das Relish, wenn die fertigen Kokosraspeln durch frisch geraspeltes Kokosfruchtfleisch ersetzt werden. Hier gibt es weitere Infos zu Rehfleisch und Tipps zur Zubereitung.

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