Pilzomlette mit Tomatensalat | Rezept

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Erdäpfelgröstel mit Meeresfrüchten

Foto: Rama/Unilever Austria GmbH

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig
  • 100 + 150 ml Rama Cremefine Sauce Pilze & Weißer Balsamico
  • 4 große Paradeiser
  • Kräuter (Rosmarin, Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker


1. Zwei Drittel der gehackten Zwiebel und 250 g in Scheiben geschnittene Champignons ca. 5 Minuten in etwas Olivenöl braten.

2. Vier Eier, 100 ml Rama Cremefine Sauce Pilze & Weißer Balsamico verrühren, darüber geben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden und bei geringer Hitze weitere 5 Minuten braten. Restliche Sauce erhitzen und dazu servieren. Dazu passt Tomatensalat.

Zubereitungszeit: 10 min.

Tomatensalat:
Paradeieser (Tomaten) waschen und achteln. Mit gehackter Zwiebel und Kräutern vermischen. Marinade aus Salz, Pfeffer, 2 EL Essig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker mit etwas lauwarmen Wasser anmachen. Am besten geeignet ist es die MArinade in einem kleinen Verschlussglas anzumachen und gut durchzumischen, dabei ergibt sich eine wunderbare Emulsion aus dem Essig-Öl-Wassergemisch.

Getränke-Tipp: Dazu passt herber Fruchtsaft (z.B Quittensaft), ein Glas Grüner Veltliner oder aber auch ein gut gekühltes Bier.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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