Pasta mit Steinpilzen | Rezept

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Pasta mit Steinpilzen

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 750 g frische Steinpilze
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 2 Schalotten
  • 500 g Nudeln nach Belieben (Spaghetti, Tagliatelle)
  • 4 Blätter frischer Salbei
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Steinpilze, in Österreich auch als Herrenpilze bekannt, locken im Spätsommer und im Herbst viele Feinschmecker in den Wald. Der edle Speisepilz mit dem nussigen Aroma liebt die Umgebung von Eichen, Buchen und Fichten. Steinpilze bestehen zu 90 Prozent aus Wasser und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Sie eignen sich hervorragend zum Trocken, können aber auch eingefroren werden. Dafür empfiehlt es sich, die Pilze zu putzen und dann zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren. Wenn Sie verhindern wollen, dass sie sich verfärben, fügen Sie einfach einen Spritzer Zitrone hinzu. Unser Rezept für Pasta mit Steinpilzen schmeckt nicht nur köstlich, es ist ein echter Nudelklassiker und im Handumdrehen fertig.

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