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Paradeiscremesuppe | Rezept

Paradeiscremesuppe | Rezept

Paradeiscremesuppe

Zutaten (für 4 Portionen):

    Für das Pesto:

  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 30 g Walnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • getrocknete Cranberries
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL trockener Wermut
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer


Paradeiscremesuppe, wie in Österreich die Tomatencremesuppe genannt wird, gibt es in einer schier unendlichen Anzahl unterschiedlicher Zubereitungsvarianten. Egal ob klassisch wie die original italienische Tomatensuppe (Crema di Pomodori), die mit etwas Reis gebunden wird, oder exotisch zubereitet mit Ingwer, Kokos, Orangen oder Chili, entscheidend ist immer die Qualität der Paradeiser (Tomaten) und ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Süße und Säure. Unser Tipp: Aromatische, vollreife Tomaten kann man an ihrem intensiven Geruch erkennen. Bereiten Sie die Suppe im Sommer zu, dann, wenn die Paradeiser bei uns Saison haben – so ist ein intensives, fruchtiges Aroma garantiert.

Paradeiscremesuppe | Rezept

Gesamt: 30 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 479 kcal

Paradeiscremesuppe | Rezept

Paradeiscremesuppe - ein wirklich tolles Suppen-Rezept, einfach nachzukochen! Mit Schritt-für-Schritt Anleitung und Einkaufstipps.

Zutaten

    Für die Suppe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL trockener Wermut
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Pesto:
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 30 g Walnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

So wird's gemacht:

  • 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote putzen, aufschneiden und die Kernchen entfernen. Schote abspülen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Wermut ablöschen und die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Obers angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • 2. Für den Pesto Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Walnüsse hacken. Kräuter, Walnüsse und Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cranberries grob zerschneiden und untermischen.
  • 3. Die Suppe fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pesto zusammen servieren.

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