Tortilla Wraps mit Räucherlachs | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Bewertungen, Durchschnitt: 4,50 Sterne von 5)
Tortilla Wraps mit Räucherlachs | Rezept

Fotocredit: AI | Herz As Media

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Pkg. Wraps medium (bezieht sich auf die Größe der Wraps)
  • 150 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 1 TL mögl. frisch geriebener Kren (Meerrettich)
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Mexikanische Tortilla Wraps mit Räucherlachs

Diesmal haben wir ein ganz besonders raffiniertes Rezept für Sie. Die köstlichen Wraps sind eine clevere Fusion aus den Küchen Mexikos und Skandinaviens – gefüllt mit zartem Räucherlachs, der mit seiner delikaten Textur und seinem reichen Geschmack jeden Gaumen verwöhnt.

Die frischen Tortillas bilden die perfekte Umhüllung für die herzhaften Aromen des Räucherlachses, der durch eine feine Kombination aus knackigem Gemüse, cremigem Frischkäse und dezenter Schärfe von frisch geriebenem Kren ergänzt wird.

Genießen Sie diese Tortilla Wraps als leichte Mahlzeit oder als köstlichen Snack für unterwegs. Egal ob als Mittagessen, Abendessen oder Party-Snack, sie sind immer eine geschmackvolle Wahl, die Ihre Geschmacksknospen in Jubel versetzen wird. Und das Beste daran: die Wraps lassen sich schnell und einfach zubereiten. Giten Appetit!

Zubereitung:

1. Tortillas bzw. Wraps nach Packungsanleitung im Herd aufwärmen. Sobald sich die Tortilla aufbläht, den Teig leicht hinunterdrücken, damit die Tortilla gleichmäßig durchbäckt. Die Tortilla soll braune Flecken bekommen.

2. Die fertige Tortilla in ein leicht feuchtes Tuch schlagen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.

3. Den Lachs in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Frischkäse, Zitronensaft und Meerrettich mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die abgetropften Kapern hacken und unter die Frischkäsecreme mischen.

4. Die Gurke waschen, eventuell schälen, in Stifte schneiden oder grob raspeln. Den Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden oder raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurke mit Fenchel und Zwiebelwürfeln mischen.

5. Dille waschen und trockenschütteln, einige Dillspitzen für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Dill hacken und zur Gurken-Fenchel-Mischung geben. Das Olivenöl untermischen, salzen und pfeffern.

6. Die Tortillas aus dem Ofen nehmen und die Frischkäsecreme darauf verstreichen. Die Lachsstreifen darauf legen und mit der Gurken-Fenchel-Mischung bedecken. Die Tortillas zusammenrollen und mit den Dillspitzen garnieren, mit Kräuter bestreuen und sofort servieren.

Nährwertangaben: pro Portion: 26 g Eiweiß / 34 g Fett / 36 g Kohlenhydrate – ca. 550 kcal

Zubereitungszeit: 20 Min.

Das Rezept wurde uns von Enrico G., 1150 Wien zugeschickt. Herzlichen Dank!

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Spinat-Feta-Wraps mit Thunfisch
– Rezept: Texas-Chili mit Chorizo
– Rezept: Bagel mit Räucherlachs und Frischkäse
– Rezept: Gratinierte Lachs-Crepes
– Rezept: Nudelnester mit Lachs
– Rezept: Grüner Spargel mit Streifen von der Lachsforelle
– Kulinarium: die besten Weine im Überblick

Das könnte Sie auch interessieren …