Marillenknödel aus Erdäpfelteig | Rezept

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Marillenknödel aus Erdäpfelteig | Rezept

Zutaten für 8 Knödel

  • 8 Marillen
  • 8 Stück Würfelzucker
  • 600 g Erdäpfel (mehlige)
  • 100 g griffiges Mehl
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 El. flüssige Butter
  • 1 TL Salz
  • 125 g Butter
  • Semmelbrösel
  • Staubzucker zum Bestreuen

Marillenknödel und die Teigfrage

Ist die Zubereitung von Marillenknödel aus Erdäpfelteig die einzig wahre Form, oder sollen die Früchte doch in Topfenteig oder gar Brandteig gehüllt werden? Eine Frage, die schon so manche Familien kulinarisch entzweit hat. Wir sagen, wenn die Qualität der Zutaten stimmt, sind alle Möglichkeiten zulässig. Am wichtigsten ist die Güte der Marillen. Die Saison in Österreich ist kurz, sie sollten sie daher nutzen und unbedingt auf heimische Marillen zurückgreifen. In unserem Rezept sind es Marillen aus der Wachau und daher fiel auch die Wahl des Teiges leicht, denn die klassischen Wachauer Marillenknödel sind nun einmal aus Erdäpfelteig (Kartoffelteig).

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Fotohinweis: Image by RitaE from Pixabay.com

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