Leichtes Kokoseis | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (37 Bewertungen, Durchschnitt: 3,51 Sterne von 5)

Leichtes Kokoseis | Rezept

Zutaten für 8 Portionen

  • 50 g Kokosraspel
  • 500 ml Kokosmilch
  • Zitronenmelisse oder Minze
  • 600 ml Joghurt (1% Fett)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Unser leichtes Kokoseis ist nicht nur fettreduziert sondern auch ganz einfach selbst zuzubereiten – auch ohne Eismaschine. Das Rezept verspricht Exotik pur, schließlich ruft Kokoseis wie kaum eine andere Eissorte Assoziationen mit Karibik, Strand und Meer hervor.

Und anstatt fetter Sahne (Schlagobers) verwenden wir Joghurt, dazu nur etwas hochwertigen Kokosraspel (optimalerweise bio), Kokosmilch, Staubzucker und eine Vanilleschote. Durch das Anrösten der Kokosraspel entfaltet sich das volle Aroma der Kokosnuss und sorgt für einen einmaligen exotischen Genuss.

*** Die aktuellen Buchtipps: Desserts und Süßspeisen ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Kokos-Sorbet mit Exotikfrüchten
– Rezept: Kaffee-Eis selbstgemacht
– Rezept: Kokospudding mit Ananas
– Rezept: Kokoscreme mit Cranberry-Kompott
– Rezept: Cranberry-Sorbet

Das könnte Sie auch interessieren …