Lauchcremesuppe | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Lauchcremesuppe

Zutaten (ca. 4 Portionen):

  • 150 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • etwas Schinken, Parmesan
  • Petersilie
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Gemüsesuppe (ev. Instantbrühe)

1. Die Lauchstange in Ringe schneiden, waschen und im Olivenöl anschmoren. Das Mehl darüber stäuben und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 5 Minuten garkochen lassen.

2. Den Topf vom Herd nehmen, die Milch mit dem Eigelb und etwas frisch geriebenen Parmesan verquirlen und einrühren.

3. Zum Schluss frisch gehackte Petersilie und Schinkenwürfel drüberstreuen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ernährungsinfos: Lauch (Porree) hat eine ähnlich reinigende Wirkung wie seine Verwandten Zwiebel und Knoblauch. Er eignet sich hervorragend, um Verdauung, Galle und Nieren in Schwung zu bringen. Porree ist ein äußerts einfach zu verarbeitendes Gemüse, das sich rasch garen lässt und vielseitig einsetzbar ist. Besonders gut harmoniert er mit Petersilie, Kerbel, Muskatnuss, Curry und Thymian.

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Kerbelsuppe
– Rezept: Lauch-Cheddar Suppe
– Rezept: Knoblauchsuppe mit Grahamcroutons
– Bärlauchcremesuppe
– Rezept: Linsensuppe mit Lauch
– Rezept: Französische Zwiebelsuppe
– Suppen-Rezepte aus aller Welt

Das könnte Sie auch interessieren …