Knusprige Ente auf Rahm-Linsen | Rezept

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Knusprige Ente auf Rahm-Linsen | Rezept

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Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Entenkeulen (je  ca. 375 g) und 1 Entenbrust (ca. 400 g)
  • 6-8 schwarze Pfefferkörner
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL + etwas Öl
  • 250 g getrocknete Teller-Linsen
  • 1 EL Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Senf (z. B. Dijon-Senf)
  • 150 g Crème fraîche

Knusprige Ente auf Rahm-Linsen

Es soll etwas Festlicher sein. Dann ist die knusprige Ente auf Rahmlinsen nur zu empfehlen. Die Ente hat sehr zartes Fleisch und kombiniert mit den Rahmlinsen ist das ein Gaumenschmaus, je nach Belieben kann man auch noch andere Beilagen dazu essen.

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, 1 vierteln. Keulen waschen. Mit Zwiebelvierteln, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz mit heißem Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 40-45 Minuten garen.
  • Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen abspülen. Mit Hälfte Suppengrün zufügen, andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten Rest Suppengrün und ca. 1/8 l Entenbrühe zufügen, zu Ende garen.
  • Entenbrust waschen. Keulen aus der Brühe nehmen. Alle Ententeile trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten knusprig braten.
  • Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Ententeile darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Dauer: ca. 1 1/2 Std.

670kcal/2810 kJ/62 Eiweiß/30 Fett/33 KH

Knusprige Ente

Knusprige Ente ist ein beliebtes Fesstagsessen und harmoniert mit süss ebenso wie mit scharf. Wir begleiten unsere Ente mit cremigen Rahm-Linsen – perfekt als schnelles aber köstliches Fesstagsessen, etwa zu Weihnachten oder anderen Familienfesten. Hauptsache die Haut ist knusprig und das Fleisch saftig weich!

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