Kaspressknödel | Rezept

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Frische Kaspressknödel

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g Knödelbrot (Semmelwürfel)
  • 150 g würziger Bergkäse
  • 1/2 Bund fein geschnittene Petersilie
  • 1/2 Bund fein geschnittene Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kaspressknödel sind eine der beliebtesten Spezialitäten der westösterreichischen Küche (Salzburg, Tirol, Vorarlberg), wirds aber auch außerhalb dieser Bundesländer hochgeschätzt. Wer die Kaspressknödel einmal probiert hat, vergisst diese Köstlichkeit nicht so schnell.

Je nach Ursprung wird als Käse die entsprechende regionale Sorte verwendet. In Salzburg ist es Bierkäse, in Tirol der Bergkäse oder Graukäse und in Vorarlberg der Sura Kees. Das Beste ist, dass sich die Köstlichkeit auch in der eigenen Küche rasch und einfach zubereiten lässt. Dann bleibt nur mehr die schwierigste Entscheidung, ob sie mit Suppe oder Salat genossen wird.

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