Karottensuppe mit Cranberries | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Bewertungen, Durchschnitt: 4,33 Sterne von 5)

Karottensuppe mit Cranberries | Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Karotten
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 1/2 -1 TL Curcuma
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
  • 70 g getrocknete Cranberries

Karottensuppe mit getrockneten Cranberries – Zubereitung

1. 1 EL der Cranberries in 2 EL kochendem Wasser einweichen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Beeren in ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen.

2. Karotten, Kartoffeln und Petersilienwurzel waschen und schälen. Zwiebel abziehen. Alles würfeln. Restliche getrocknete Cranberries grob hacken.

3. Zwiebel in 2 EL Butter mit Curry und Curcuma andünsten. Karotten, Kartoffeln, Petersilienwurzel und gehackte Cranberries zugeben, kurz mit dünsten, Suppe angießen. Gemüse in der Suppe weich kochen und fein pürieren.

4. Eingeweichte Cranberries in der restlichen Butter kurz anbraten, aufgefangene Flüssigkeit zugeben und verkochen lassen. Beeren dann in die Suppe geben, Sauerrahm unterziehen. Suppe nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Tipp: dazu passt türkisches Fladenbrot oder indisches Naan

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 282 kcal/1186 kJ
Eiweiß: 5,5 g
Fett: 19,7 g
Kohlenhydrate: 11,7 g

Foto: www.cranberries-usa.at

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Currysuppe mit Chilifäden
– Rezept: Gelbe Paprikasuppe
– Was in Karotten steckt
– Rezept: Linsensuppe mit Lauch
– Rezept: Schwammerlsuppe mit Cranberries
– Rezept: Zitronen-Karotten mit Kartoffelpüree
– Kalorienarme Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren …