Joghurtnockerln | Rezept

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Joghurtnockerl

Zutaten (4 Portionen):

  • Zucker und Zimt zum Bestreuen
  • 1/4 l Schlagobers
  • Zitronenschale, abgerieben
  • 1/4 kg Topfen
  • 1 Becher Joghurt
  • 3 Eßlöffel Staubzucker
  • 5 Blatt Gelatine

Joghurtnockerln – Zubereitung:

1. Topfen, Joghurt, Staubzucker und Zitronenschale gut verrühren.

2. Gelatine in viel kaltem Wasser einweichen, in 3 Eßlöffel heißem Wasser auflösen und unter die Masse rühren; steifgeschlagenes Obers unterziehen.

3. Die Masse im Kühlschrank steif werden lassen. Mit einem Dessertlöffel Nocken ausstechen, anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.

Die Nockerln können mit Erdbeer-, Heidelbeer- oder Himbeersauce serviert werden.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Brennwert pro Portion ca: 1576kJoule/376 kcal

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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