Gurken-Avocado-Smoothie | Rezept

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Gurken-Avocado-Smoothie

Zutaten für 4 Portionen

    Für die Sticks

  • 1 Minigurke
  • einige ganze, getrocknete Cranberries
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 reife Avocado
  • 250 g Magerjoghurt
  • 1 Bio-Limette
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 4 Stängel Koriander


Gurken-Avocado-Smoothie mit Cranberries – Zubereitung:

1. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Avocado, Gurke und Joghurt in einen Mixer geben. Limette abspülen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Die Chili putzen, abspülen und fein hacken.

2. Koriander abbrausen, trockenschütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Limettenschale, -saft sowie Chili und gehackten Koriander in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut kühlen.

3. Für die Sticks Gurke abspülen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Cranberries auf Holzstäbchen stecken. Smoothie nochmals aufmixen und in Gläser geben. Mit einem Gurken-Cranberry-Stick und Korianderblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten + Kühlzeit

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 168 kcal / 704 kJ
Eiweiß: 4,9 g
Fett: 12,1 g
Kohlenhydrate: 10 g

Tipp: In der Küche sind Avocados dank ihrer vielen Vitamine und Nährstoffe eine beliebte Zutat in Rezepten für Salat, Dip oder Avocadocreme. Avocados sind zwar fett (ein Fettgehalt von etwa 30 Prozent ist nicht ohne) aber extrem gesund, denn die enthaltenen ungesättigte Fettsäuren wirken sich positiv auf den Blutfettspiegel aus und sind sehr gut verdaulich. Der hohe Anteil an unverdaulichen Faserstoffen verringert außerdem das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, indem er den Cholesterinspiegel senkt.

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Foto: www.cranberries-usa.at

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