1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)
Ernährungs-Corner: Gesunde Ernährung &  kulinarische Schmankerl – Infos

Ernährungs-Corner: Gesunde Ernährung & kulinarische Schmankerl – Infos

Gesunde Ernährung

Tauchen Sie mit uns in die Welt der Genüsse ab und entdecken Sie gesunde kulinarische Gaumenfreuden. Hier finden Sie Tipps zum Thema gesunde Ernährung, Informationen zu natürlicher und ausgewogener Ernährung sowie umfassende Infos zu Diäten, Kinderernährung und Vielem mehr.



Die Frage, „Was koche ich heute bloß?“ soll Sie im Übrigen nicht beunruhigen, denn in unserem umfassenden Rezeptarchiv finden Sie sicher die passende Lösung. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Gustieren, Nachkochen und Genießen!

Folsäure

*** Folsäure ***

Trotz eines Übermaßes an Nahrung in unseren Breitegraden sprechen Experten von einer kritischen Situation bei der Versorgung mit dem lebenswichtigen Vitamin Folsäure: ein erschreckend großer Anteil der Bevölkerung nimmt zu wenig von dem auch als Vitamin B9 oder B11 bezeichneten Wirkstoff zu sich. Dabei wäre eine ausreichende Versorgung mit Folsäure insbesondere für ältere Menschen mit Herz-Kreislauf-Problemen, aber auch für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere von allergrößter Wichtigkeit.

Ballaststoffe - wichtige Ernährungsbestandteile

*** Ballaststoffe ***

Vom „Ballast“ zu einem wichtigen Bestandteil unserer Ernährung – erst in den 1960er-Jahren wurde der positive Einfluss einer ballaststoffreichen Ernährung in seinem ganzen Ausmaß deutlich. Man erkannte, dass es sich nicht um nutzlose Begleitstoffe, sondern um gesundheitsfördernde Substanzen mit hohem Potential handelt. Was aber macht Ballaststoffe so besonders und wie wirken sie?

Kräuterlexikon: Küchen- und Gartenkräuter im Überblick

*** Kräuterlexikon ***

Für alles ist ein Kraut gewachsen! Nicht nur im sprichwörtlichen Sinne, sondern auch in der Küche. Denn Küchenkräuter machen wahrhaft jede Speise zu einer besonderen Mahlzeit. Hier finden Sie umfangreiche Informationen über Küchen- und Heilkräuter und deren Wirkung. Mit zahlreichen Fotos und Rezeptangaben!

Kochrezepte - Rezepte für jeden Anlass

*** Rezeptdatenbank: Kochrezepte nach Kategorien ***

Hier ist sie also, die umfassende Rezeptsammlung mit Kochrezepten für jeden Gusto. Egal, ob vegetarisch oder klassisch, hier finden Feinschmecker das richtige Rezept. Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung sowie Hinweise zur Getränkeauswahl. Übersichtlich gegliedert finden Sie Vor-, Haupt und Nachspeisen, sowie Themen- und Länderküchen. Gustieren Sie und finden Sie den passenden Gaumengenuss für jeden Anlass. Gutes Gelingen & Mahlzeit!

Kulinarium

*** Kulinarium: Bio-Produzenten, Schmankerl-Hersteller, Restaurants uvm. ***

Was wäre das Leben ohne Genuss? Ein gutes Stück weniger lebenswert, finden wir. Darum wollen wir an dieser Stelle das Thema Gesundheit recht weit fassen und uns den lukullischen Genüssen zuwenden. Ganz nach dem Motto: „Ein glücklicher Geist in einem gesunden Körper!“ haben wir hier Tipps, Tricks und Infos zum Thema „Kochen & Genießen“ für Sie zusammengestellt.

Warenkunde: Pilze und Schwammerl

Pilze & Schwammerl

Die Schwammerl-Saison ist eröffnet: Allein in Mitteleuropa gibt es an die 6000 Großpilzarten. Nach dem Motto „jeden Pilz kann man essen, einige allerdings nur ein einziges Mal!“ zählt man darunter aber nur 200 Essbare. Wir haben für Sie die bekanntesten Vertreter in Hinblick auf Geschmack und Verwendung genauer unter die Lupe genommen.

Warenkunde: Kraut und Rüben

*** Kraut & Rüben ***

Wurzelgemüse und Rüben – gesunde Knollen mit großem Geschmack. Wir haben für Sie die wichtigsten Infos zu den einzelnen Sorten alphabetisch zusammengestellt. Sie erfahren alles Wissenswerte über Herkunft, Anbau und die naturheilkundliche Wirkungsweise. Plus: sämtliche gesundheitsrelevanten Angaben über die wichtigsten Inhaltsstoffe in Schlagworten!

Warenkunde: Fisch & Meeresfrüchte

*** Fisch & Meeresfrüchte ***

Einerseits empfehlen uns Ernährungswissenschaftler ein bis zwei Mal pro Woche Fisch zu essen. Andererseits warnen Umweltschützer vor Überfischung und der Bedrohung verschiedener Fischarten. Als ernährungs- und umweltbewusster Konsument hat man das Gefühl, in der Zwickmühle zu sitzen. Das Fisch- und Meeresfrüchtelexikon soll helfen, den Durchblick im Fluss-, See- und Meeresdschungel zu behalten.