Di, 24.01.2017
Herzinsuffizienz – die neue medizinische Herausforderung unserer Zeit

Herzinsuffizienz – die neue medizinische Herausforderung unserer Zeit

Herzinsuffizienz

Herzinsuffizienz („Herzschwäche“) ist in den wohlhabenden Ländern der Erde die neue medizinische Herausforderung unserer Zeit“, sagt Prim. Univ.-Prof. Dr. Kurt Huber, Vorstand der 3. Medizinischen Abteilung mit Kardiologie, Wilhelminenspital Wien. „Und das bei steigender Tendenz, denn je älter wir werden, desto häufiger wird die HI auftreten.“
»» Herzinsuffizienz – die neue medizinische Herausforderung unserer Zeit


Seite 3 von 1312345678910...Letzte »
lebertransplantation

Lebertransplantation: das bange Warten auf Rettung

1963 wurde in den USA die erste Lebertransplantation (LTX) vorgenommen. Vielen Patienten mit Leberversagen und chronischen Leberleiden im fortgeschrittenen Stadium steht seither eine Therapiemöglichkeit zur Verfügung, die oftmals das letzte...

Leberkrebs

Leberkrebs: gute Heilungsaussichten nur bei frühzeitiger Erkennung

In Österreich erkranken jährlich etwa 900 Menschen an Leberkrebs. 80 % der Erkrankten sterben daran innerhalb von fünf Jahren, was umso bedauerlicher ist, da bei rechtzeitiger Erkennung vielfach gute Heilungsaussichten...

Artischocke zur Leberentgiftung; Ansichtsbild

Die Leber „entgiften“ – was steckt dahinter?

Große Versprechungen mit wenig Effekt? Zahlreiche Angebote von Alternativmedizinern locken mit der Aussicht, mittels „Entgiftung“ oder „Entschlackung“ die Funktion der Leber verbessern und damit zur Steigerung des körperlichen Wohlbefindens beitragen...

Ernährung bei Enzephalopathie; Ansichtsbild

Ernährung bei hepatischer Enzephalopathie

Die hepatische Enzephalopathie ist ein krankhaftes Zustandsbild, das im Zusammenhang mit Funktionsstörungen der Leber auftritt. Ursache ist die mangelnde Fähigkeit der Leber, Ammoniak abzubauen, wodurch größere Mengen davon ins Gehirn...

Ernährungshinweise bei Lebererkrankungen Ansichtsbild

Gesunde Ernährung bei Lebererkrankungen: Leberzirrhose

In früheren Zeiten herrschte die Meinung vor, eine einzige Form einer „Leberdiät“ würde sich bei Lebererkrankungen jeglicher Art gleichermaßen eignen. Diese Diät bestand in erster Linie aus magerem Topfen, Kartoffeln...

Ernährung & Leber, Ansichtsfoto

Ernährung beeinflusst die Leber und damit die Gesundheit

Die Leber spielt die Hauptrolle bei der Aufrechterhaltung lebenswichtiger Körperfunktionen. Gesundheit und Wohlbefinden hängen in hohem Maße vom Funktionieren dieses größten Stoffwechselorgans im menschlichen Körper ab. Über die Ernährung sind...

Seite 3 von 1312345678910...Letzte »