Gemüsepaella | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Schalotte
- 2 Knoblauchzehe
- 200 g Naturreis
- 2 Briefchen Safranfäden
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 g Champignons
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschote
- 4 EL Weißwein
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Pflanzenöl in einem kleinen Topf erwärmen.
- Fein gehackte Schalotte und zerdrückten Knoblauch darin dünsten.
- Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen.
- Safran in der Hühnerbrühe auflösen, zum Reis geben.
- Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte, dekorative Stücke schneiden.
- Restliches Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten bei milder Hitze dünsten.
- Zusammen mit dem Wein, den Gewürzen, der gewaschenen und gehackten Petersilie unter den Reis heben.
- Weitere 10 Minuten garen.
Getränketipp: leichter Rotwein
4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten
Brennwert pro Portion ca: 1.930 kJ/460 kcal
Nährwerte pro Portion ca:Eiweiß: 18 g KH: 52 g Fett: 20 g
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– Warenkunde: Teigwaren