Gemüselaibchen & Joghurt-Dip | Rezept

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Gemüselaibchen

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 EL Grieß
  • 200 g gekochte Kartoffeln (zerdrückt)
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Öl zum Braten
  • 400 g Sommergemüse (gekocht)
  • 100 g Zucchini, klein geschnitten
  • 50 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • 100 g Vollkornbrot, eingeweicht und ausgedrückt
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Joghurt Dip:

  • 250 g Joghurt
  • 2 Stängel Minze
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer

1.) Gekochtes Sommergemüse (auch als TK-Produkt erhältlich) mit den restlichen Zutaten bis auf die Petersilie miteinander mischen.

2.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Laibchen formen und in heißem Öl hellbraun braten.

3.) Für den Joghurt-Dip von der Minze die Blätter abzupfen (alternativ auf getrocknete Minze zurückgreifen) und fein schneiden. Die Zitrone auspressen.

4.) Den Joghurt mit der Minze und dem Zitronensaft verrühren und nach Bedarf mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Tipp: Dazu passen klein geschnittene Gurkenwürfel als leichte und gesunde Beilage.

Ernährungsinfo: Wer Vollkornbrot nicht veträgt kann auch auf normales Schwarzbrot (bzw. Roggenmischbrot) oder auch auf Weißbrot (etwa Toastbrot oder Baguette) zurückgreifen.

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