Gemüse-Reispfanne mit Krabben | Rezept

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Gemüse-Reispfanne mit Krabben

Zutaten:
Zutaten pro Person:

  • 50 g Langkornreis, Salz
  • 1 große Karotte (ca. 150 g)
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine rote
  • Paprikaschote (ca. 150 g)
  • 30 g TiefseeKrabbenfleisch
  • 1 TL (5 g) Öl
  • ca. 1/2 TL Curry
  • evtl. 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Sojasoße, Pfeffer
  • Koriander oder Petersilie und Zitrone zum Garnieren
  • Gemüse-Reispfanne mit Krabben

    Zubereitung:

    1. Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden.

    2. Krabben abspülen, trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Krabben darin kurz anbraten. Herausnehmen.

    3. Gemüse und Reis im Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Curry darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. 100 ml Wasser und evtl. Brühe einrühren, aufkochen. Krabben wieder zufügen und erhitzen. Alles mit Sojasoße, Pfeffer, evtl. Salz und Curry abschmecken. Mit Korianderblättchen und Zitronenscheiben garnieren.

    Zubereitungszeit: 35 Minuten

    kcal 330/ kJ 1380/ Eiweiß 13g / Fett 7g / KH 52g

    Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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