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Gelbe Paprikasuppe | Rezept

Gelbe Paprikasuppe | Rezept

Gelbe Paprikasuppe - Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 6 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 große gelbe Paprika
  • 1 gelbe Chilischote (z.B. Hot Lemon)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß


Rezepte für Paprikasuppe gibt es wie Sand am Meer, manche werden mit Wein und/oder Obers bzw. Crème fraîche zubereitet, andere mit Curry oder Safran. Unsere Variante für eine gelbe Paprikasuppe ist allerdings besonders raffiniert. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch sehr kalorienarm und unkompliziert zuzubereiten. Der Orangensaft gibt die süß-saure Komponente, die Chili die peppige Schärfe.

Gelbe Paprikasuppe | Rezept

Gesamt: 1 Stunde, 15 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: ca. 90 kcal pro Portion

Gelbe Paprikasuppe | Rezept

Gelbe Paprikasuppe - ein wirklich tolles Suppen-Rezept, kalorienarm & einfach nachzukochen! Mit Schritt-für-Schritt Anleitung.

Zutaten

  • 4 gelbe Paprika
  • 1 gelbe Chilischote (z.B. Hot Lemon)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 6 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

So wird's gemacht:

  • 1. Paprikaschoten schälen, vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • 2. Paprika und Zwiebel in einem Topf im heißen Olivenöl bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Paprikapulver zufügen, die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen.
  • 3. Tomaten waschen, halbieren, zufügen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  • 4. Die Suppe im Kühlschrank ca. 1 Std. kalt stellen damit die Aromen sich entfalten können.
  • 3. Orangensaft in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4. Suppe kann kalt oder warm serviert werden.

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Kundenrezension: „Dieses Buch ist wirklich klasse – auch für Nicht-Vegetarier. Der Autor ist zwar kein Fleischverächter, kann aber dennoch mit Gemüse und Obst so gut umgehen, dass man auch als „Normal“- oder „Alles“-Esser/in gut auf Fleischbeilagen verzichten kann. Absolut alltagstauglich, gut beschrieben, einfach nachzukochen. Sehr Empfehlenswert!“

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