Gefüllte Weinblätter vegetarisch | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (11 Bewertungen, Durchschnitt: 4,18 Sterne von 5)

Gefüllte Weinblätter vegetarisch

Zutaten (für 4 Portionen):

  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2TL frische Minze
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 250 g eingelegte Weinblätter
  • 250g Zwiebeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 ml Olivenöl
  • 175g Rundkornreis
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Gefüllte Weinblätter vegetarisch mit Reisfülle

Gefüllte Weinblätter mit Reis sind ein Klassiker der orientalischen Küche. Von Griechenland über die Türkei und Israel bis zu den arabischen Ländern und den Maghreb-Staaten sind sie ein kulinarischer Fixpunkt der Vorspeisenküche und unbestritten eine absolute Köstlichkeit. Sie können gleichsam eine vollwertige Mahlzeit sein, wenn zu den Weinblättern etwas Weißbrot oder Reis gereicht wird.

Während die türkische Variante mit faschiertem Hackfleisch vom Rind zubereitet wird, sind die orientalischen Rezepte meist vegetarisch. Hier unser Rezept:

Tipp: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Falafel
– Rezept: Frühlingsrollen mit Krautfülle
– Rezept: Hummus – orientalisches Kirchererbsenpürree
– Rezept: Hirtensalat mit Gartenkresse
– weitere indische und orientalische Rezepte
– Rezepte: Vegetarische Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren …