Gefüllte Melanzaniröllchen | Rezept

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Gefüllte Melanzaniröllchen

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 1 große Melanzani (Aubergine)
  • einige Champignons
  • 1 Zucchini
  • ¼ Pkg. Schafkäse
  • Geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

1. Die Zucchini und Champignons mit einem Reibeisen klein reiben. Das Wasser der Zucchini abpressen. Schafkäse zerbröseln, dazugeben und vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum) würzen.

2. Melanzani schälen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Pfanne oder einen Topf ein wenig Wasser geben und erhitzen. Die Scheiben so lange hineinlegen bis sie weich und biegsam sind. ACHTUNG: immer schauen das genug Wasser vorhanden ist.

3. Die Melanzani (Auberginen) in eine feuerfeste Form legen, Gemüsemischung draufgeben und einrollen.

4. Im Ofen bei 180-200°C bei Ober/Unterhitze für 20min backen.

5. Nach etwa 15 min. den Käse darüber streuen und zu Ende backen

6. Falls der Käse noch nicht knusprig ist für etwa 5 min auf Grillstufe umstellen.

Zubereitungszeit: 25 min.

Tipp: Eine leckere vegetarische Beilage, aber auch als Hauptgericht hervorragend geeignet. Um den bitteren Geschmack der Melanzani zu mildern, sollte man sie in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 min stehen lassen. Vor dem Kochen waschen, damit es nicht zu salzig ist.

Ernährungsinfo: Melanzani bzw. Auberginen sind sehr gesund und geben Ihrem Essen einen mediterranen Touch. Melanzani sind voller Vitamine, sekundärer Pflanzenstoffe und enthalten außerdem Kalzium, Magnesium und Kalium. Ihre Bitterstoffe regen die Verdauung an und haben eine entkrampfende und entspannende Wirkung.

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