Gebratende Nudeln mit Huhn | Rezept

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gebratene Nudeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 TL frischer Ingwer
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Erdnußöl
  • 2 EL süße Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • Chilisauce
  • 200 g Eiernudeln
  • 300 g Broccoli
  • 400 g Hühnerfilet
  • 150 g Sojasprossen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüner Paprika

Gebratene Nudeln mit Huhn (Bami Goreng) – Zubereitung:

1. Eiernudeln bissfest kochen und kalt abschrecken. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Broccoli abspülen und in kleine Röschen teilen, Karotten (Möhren), Paprika und Frühlingszwiebel waschen, putzen und in kleine Stifte schneiden.

2. Knoblauch und Ingwer hacken. Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und Broccoliröschen darin kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

3. Hühnerfleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und dann in dünne Streifen schneiden.

4. Das Erdnußöl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das Hühnerfleisch darin scharf anbraten, danach die Gemüsestreifen hinzufügen und kurz mitbraten.

5. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitdünsten, zum Schluß die gewaschenen Sojasprossen und die Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitbraten.

6. Die gekochten Nudeln unterheben und mitbraten. Mit Zitronensaft und Sojasoße ablöschen und mit Sesamöl und Chilisauce abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Tipp: Der Schlüssel zum typischen Geschmack des Gerichts ist geröstetes Sesamöl, darauf zu verzichten würde der asiatischen Speise das einzigartige Aroma nehmen. Dafür dürfen die gebratenen Nudeln nach Lust und Laune mit roten Chilischoten gewürzt werden um die authentische Schärfe des Gerichts zu erhalten.

Nährwertangaben:

Energie: 502 Kalorien (kcal) / 2102 Kilojoule (kJ)
Eiweiß: 32,70 g
Fett: 17,80 g
Kohlehydrate: 50,10 g

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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