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Fisolensalat mit Tofu | Rezept

Fisolensalat mit Tofu | Rezept

Fisolensalat mit Tofu

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 600 g grüne Bohnen
  • 125 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Walnüsse
  • etwas Kresse
  • 100 g Tofu natur
  • 1 mittelgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer


Fisolen (Grüne Bohnen, Gartenbohnen, Brechbohnen) haben einen angenehm milden Geschmack und weisen einen hohen Proteingehalt auf. Frische Fisolen sollten eine leuchtend grüne Farbe und eine glatte Oberfläche haben. Sie können den Salat aber auch auch mit Tiefkühl-Fisolen zubereiten – diese stehen das ganze Jahr über zur Verfügung. Der Fisolensalat schmeckt in der Kombination mit den Nüssen und den leicht säuerlichen Cranberries besonders raffiniert.

Da Bohnen unverdaubare Dreifachzucker enthalten, kann der Verzehr zu Blähungen führen. Um diesen Nebenwirkungen vorzubeugen, können die Bohnen vor der Zubereitung gewässert werden – dadurch werden die erwähnten Zucker ausgewaschen. Allerdings gehen dabei auch Mineralstoffe und wasserlösliche Vitamine verloren.

Fisolensalat mit Tofu | Rezept

Gesamt: 30 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 222 kcal / 932 kJ

Fisolensalat mit Tofu | Rezept

Köstliches Rezept für knackigen Fisolensalat mit Tofu - einfach nachkochen! Schritt-für-Schritt Zubereitung, Zutatenliste & clevere Einkaufstipps.

Zutaten

  • 100 g Tofu natur
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 600 g grüne Bohnen
  • 125 g Kirschtomaten
  • 30 g Walnüsse
  • etwas Kresse

So wird's gemacht:

  • 1. Tofu würfeln. Ingwer schälen und reiben. Zitrone abspülen und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen (oder abreiben), Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Honig, Ingwer, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Tofu und Cranberries in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. 15 Minuten durchziehen lassen.
  • 2. Fisolen abspülen, putzen und eventuell kleiner schneiden. In Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. Fisolen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • 3. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken und kurz fettfrei rösten.
  • 4. Bohnen, Tomaten und Walnüsse unter die marinierte Tofu-Cranberry-Mischung heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fürs Picknick Salat in eine verschließbare Dose geben und mit etwas Kresse bestreuen.

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