Feigen-Blauschimmelkäse-Salat | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Feigen-Blauschimmelkäse-Salat

Zutaten für 1 Portion:


  • 130 g Blauschimmelkäse
  • 1 EL geröstete Walnüsse (15 g)
  • Ribiseln
  • 50 g Vollkornnudeln
  • 150 g beliebige Blattsalate
  • 1 Feige (ca. 80 g)

Feigen-Blauschimmelkäse-Salat – Zubereitung:

1. Vollkornnudeln al dente garen, Blattsalate in Streifen schneiden.

2. Die Feige in Spalten, den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden.

3. Walnüsse in heißer Pfanne trocken anrösten und über den Salat geben. Mit Ribiseln garniert anrichten.

Foto: Tyrolia Verlag

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema *** Das Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten. 365 Rezepte nach dem Erntekalender

Das Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten

Die Salzburger Bäuerin und Köchin Heidi Huber legt in ihrer Küche großen Wert auf frische heimische Zutaten, die an Geschmack und Vitamingehalt einfach nicht zu übertreffen sind.

Die Verbindung von modernen Erkenntnissen aus der Ernährungslehre und überliefertem bäuerlichem Wissen macht das Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter durchs Jahr. Genießen Sie 365 köstliche Rezepte nach dem Erntekalender!

Kundenrezension: “In diesem Buch sind wirklich regionalee Rezepte, die allesamt mit “normalen” Zutaten der Saison auskommen. Inspirierend und Sehr nachkochenswert!”

—- Anzeige —-

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Ribiselmarmelade selbstgemacht
– Rezept: Käse mit Honig und Kaffee
– Rezept: Feigen Crostini mit Parmaschinken
– Rezept: Karamelisierte Feigen mit Chili
– Rezept: Frischkäse-Cranberries-Kügelchen auf frischem Salat der Saison
– Rezept: Ziegenkäse im Speckmantel auf Linsensalat