1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 Bewertungen, Durchschnitt: 3,15 Sterne von 5)
Fastensuppe | Rezept

Fastensuppe | Rezept

Fastensuppe - Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • etwas Essig
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g Sauerrahm
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Mehl


Viele glauben, dass Fasten automatisch hungern bedeutet, doch das stimmt so nicht. Fasten heißt, dass man einige Zeit keine feste Nahrung aufnimmt, aber reichlich Nahrung in flüssiger Form. Und zwar viele verschiedene Flüssigkeiten. Suppen bieten sich als Ergänzung zu Getränken (Wasser, Kräutertees usw.) natürlich an. Entwickelt und verfeinert wurde die Fastensuppe in den Klöstern, heutzutage hat sie längst Einzug in Haubenlokale gefunden. Rezepte für Fastensuppen gibt es viele – von klaren Gemüsebrühen bis zu Suppen mit reichlich Gemüse- und Getreideeinlagen. Doch egal welches Rezept Sie wählen, die Suppe soll jedenfalls den Körper regenerieren und die Verdauung anregen, schließlich steht der Gedanke der Entschlackung, also der inneren Reinigung im Vordergrund.

Fastensuppe | Rezept

Gesamt: 15 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 0 - keine Angabe

Fastensuppe | Rezept

Schnelle Fastensuppe - ein wirklich tolles Suppen-Rezept, kalorienarm & einfach nachzukochen! Mit Schritt-für-Schritt Anleitung.

Zutaten

  • 750 g Sauerrahm
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Mehl
  • etwas Essig
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

So wird's gemacht:

  • 1. Wasser mit 1 TL Kümmel aufkochen.
  • 2. Sauerrahm mit Mehl und etwas Wasser glatt rühren.
  • 3. Unter Rühren (Schneebesen) in das kochende Wasser gießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  • 4. Mit Salz und Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema *** Täglich vegetarisch - Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage

Täglich vegetarisch – Die schönsten Rezepte aus dem River Cottage

Dieser Bestseller aus England enthält über 200 einfache, alltagstaugliche Rezepte, in denen Gemüse in all seiner Fülle und Vielfalt im Mittelpunkt steht, kreativ, inspirierend und ganz einfach unglaublich schmackhaft. »Täglich vegetarisch« ist eine zeitgemässe Huldigung an den Gemüsegarten in all seiner grünen Vielfalt. Ein Standardwerk der vegetarischen Küche und eine Inspirationsquelle für alle Vegetarier und Genießerinnen, die ab und zu gerne auf Fleisch und Fisch verzichten wollen. Der Megaseller aus England, bereits über 450 000 Exemplare verkauft!

Kundenrezension: „Dieses Buch ist wirklich klasse – auch für Nicht-Vegetarier. Der Autor ist zwar kein Fleischverächter, kann aber dennoch mit Gemüse und Obst so gut umgehen, dass man auch als „Normal“- oder „Alles“-Esser/in gut auf Fleischbeilagen verzichten kann. Absolut alltagstauglich, gut beschrieben, einfach nachzukochen. Sehr Empfehlenswert!“

—- Anzeige —-

Linktipps:

– Rezept: Gelbe Paprikasuppe
– Rezept: Magische Kohlsuppe mit Kürbiskernöl
– Rezept: Minestrone
– Rezept: Erbsensuppe
– Suppen-Rezepte