Falafel selbstgemacht | Rezept

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Nahaufname von selbstgemachten Falafel

Zutaten (4 Portionen):

  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Öl, zum Frittieren
  • 1 Dose Kichererbsen (450 g)
  • 1 Scheibe Toastbrot (altbacken)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 TL gemahlener Koriander

Falafel – das perfekte Streetfood zum Selbermachen

Falafel sind knusprige frittierte Bällchen aus pürierten Kichererbsen. Sie sind sättigend, schnell zubereitet, günstig und gut lassen sich sich wunderbar einfrieren. Wenn sie gut werden, schmecken sie leicht nussig, sind außen knusprig und innen schön saftig. Sowohl Araber wie Israelis betrachten die Kichererbsenbälle als Nationalgericht, tatsächlich sind sie in weiten Teilen der orientalischen Küche des Mittelmeerraumes (Israel, Türkei, Libanon, Ägypten) bekannt. Traditionel wird Falafel mit Tahina (Sesamsauce) oder Hummus (Kichererbsensauce) serviert.

Tipp: Dazu passt ein bunter Salat perfekt als Beilage. Klein geschnittenen Tomaten, feinen Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Blattsalat mischen und mit einem Dressing aus Creme-Fraiche, Zitrone, Knoblauch und Dill (oder Joghurt und Minze) servieren. Wer anstatt der fertigen Kichererbsen in der Dose lieber auf getrocknete Kichererbsen (250 g) zurückgreifen will, muss diese übrigens mindestens 12 Stunden in reichlich (mind. 1 l) Wasser einweichen. Das Einweichwasser sollte nach der Hälfte der Zeit einmal gewechselt werden.

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Linktipps

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