Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Lachs | Rezept

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Kartoffel-Sellerie-Suppe

Zutaten für 4Portionen:

  • 500 g mehlige Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Butter/Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Schlagobers (Sahne)
  • 3-4 EL geriebener Kren (Meerrettich) ev. aus dem Glas
  • ca. 100 g geräucherter Lachs
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Lachs

Zubereitung:

1. Erdäpfel (Kartoffeln) und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Fett erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie darin andünsten, würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Gemüse in der Brühe pürieren. 100 g Obers (Sahne) angießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Meerrettich kräftig abschmecken.

3. Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 100 g Obers (Sahne) halb steif schlagen und mit 1 EL Kren (Meerrettich) verrühren. Suppe mit Meerrettich-Sahne und Lachsstreifen anrichten. Schnittlauch darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Nährwertangaben: pro Portion ca. 330 kcal, 1380 kJ, 8 g Eiweiss, 24 g Fett, 19g Kohlenhydrate

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