Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen | Rezept

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Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen

Zutaten (für ca. 24 Stücke)::

  • 1 kg frische oder 2 Gläser Sauerkirschen (je 720 ml)
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 500 g weiche Butter/Margarine
  • 500 g Zucker, 1 Prise Salz
  • 8 Eier (Gr. M)
  • 500 g Mehl, 2 TL Backpulver
  • 1/4 l + ca. 5 EL Eierlikör
  • Fett und Paniermehl
  • für die Fettpfanne
  • 200 g Schmand oder Créme fraiche
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • evtl. frische Kirschen,
  • gehackte Schokolade und Minze zum Verzieren

Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen

Zubereitung:

1. Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 1/4 l Eierlikör unterrühren. Dann die Schokolade unterrühren.

2. Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Schmand und Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Schmand-Sahne auf den Kirschkuchen geben und wellenförmig verstreichen. Mit ca. 5 EL Eierlikör und nach Belieben mit frischen Kirschen, gehackter Schokolade und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 90 Min.
kcal 500 kJ 2100 Eiweiß 6g Fett 28g KH 47g

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