Kochen mit Curry Garam Masala | Rezept

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Kochen mit Curry Garam Masala | Rezept

Zutaten:

  • 55 g schwarze Kardamomkapseln,
  • 25 g Stangenzimt,
  • 25 g Gewürznelken,
  • 55 g Pfefferkörner

Was ist eigentlich Curry? Es gilt als Gewürz, ist aber in Wahrheit eine Gewürzmischung aus mehreren Gewürzen. In Indien hat jede Familie ihr eigenes Rezept, es heißt dort “Garam Masala”.

Garam Masala auch das heiße Gewürz übersetzt. Es eignet sich perfekt für viele Gerichte und insbesondere für Soßen. Das asiatische Gewürz ist perfekt in der Kombination mit Zimt, eine leichte Schärfe ist vorhanden, welches auch gut mit Reis harmoniert.

Zubereitung der Gewürzmischung:

  • Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren, Kardamom und Zimt hinein geben. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren.
  • Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine weitere Minute rühren. Die Pfanne vom Feuer nehmen und weiterrühren bis die Pfanne nicht mehr heiß ist. Danach die Gewürze auskühlen lassen.
  • Im Mixer die gerösteten Gewürze zu feinem Pulver mahlen. Sollte die Gewürzmischung grob und faserig sein, durch ein Sieb schütten.
  • Das Gewürzpulver luftdicht, am besten in einem Schraubglas aufbewahren.

Zubereitung einer einfachen Curry-Sauce:

  • 2 Zwiebeln fein schneiden, in Butter goldbraun rösten, mit 1/4 l. Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgießen. 1,5 TL Curry dazugeben, 3 Minuten kochen lassen. Zum Verfeinern können Dosenmilch und Kokosraspeln zugesetzt werden.
  • Diese Sauce paßt hervorragend zu Reisgerichten, Fisch, Fleisch, Geflügel und Salaten.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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