Club-Sandwich mit Hühnerbrust | Rezept

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Clubsandwich mit Hühnerbrust und Cranberries

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheiben Sandwichbrot (oder Toastbrot)
  • 1 kleiner Rucolasalat
  • 50 g Eisbergsalat
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL Chilisauce
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 300 g Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL grob geschroteter Pfeffer
  • Salz

Club-Sandwich mit Hühnerbrust und Cranberries – Zubereitung:

1. Hühnerbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz würzen. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin ca. 8 – 10 Minuten hell anbraten. Übriges Olivenöl mit Zucker und Pfeffer verrühren und die Filets damit bepinseln, weitere 2 – 3 Minuten braten. Auskühlen lassen.

2. Sandwichbrotscheiben leicht toasten. Rucola abbrausen und verlesen. Eisbergsalat klein schneiden und abspülen. Cranberries klein hacken. Mayonnaise mit Chilisauce und Cranberries verrühren.

3. Hühnerbrust in Streifen schneiden. 4 Brotscheiben mit der Mayonnaise bestreichen und mit den Salaten belegen. Hühnerbruststreifen darauf platzieren und jeweils mit einer Toastscheibe abdecken. Diese leicht andrücken und die Sandwichbrote in Dreiecke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 380 kcal / 1589 kJ
Eiweiß: 22,6 g
Fett: 15,4 g
Kohlenhydrate: 38 g

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So schaltet der Körper nachts auf Fettabbau und man nimmt im Schlaf ab. Der Vorteil: Man muss weder Kalorien noch Punkte zählen. Wichtig ist vielmehr, zur richtigen Zeit das Richtige zu essen. Der Nachteil (für alle, die gern snacken): Zwischen den drei Hauptmalzeiten gibt es mindestens fünf Stunden nichts. Diese Pausen sind nötig, damit der Insulinspiegel nach dem Essen wieder absinken kann.

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