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Champignoncremesuppe | Rezept

Champignoncremesuppe | Rezept

Champignoncremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas frischer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 1/8 l Obers
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 20 g Mehl



Champignoncremesuppe – Zubereitung:

1. Zunächst werden die Charlotten und die geschälte Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten.

2. Als Nächstes werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten Gewürfelte Zwiebeln und fein blättrig geschnittene Champignons im Olivenöl kürz anrösten.

3. Mit dem Mehl anschwitzen, die Suppe mit mit Weißwein und Obers aufgießen und würzen.

4. Die Suppe nach 20 Minuten Kochzeit mixen und passieren. Den Sauerrahm glatt rühren und untermengen.

5. Die restlich geschnittenen Champignons gemeinsam mit der Petersilie zur Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 35 min

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: ca. 130 kcal / 544 kJ

Tipp: Die Champignoncremesuppe ist ein Klassiker unter den Suppengerichten und schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit gut. Dieses einfache und schnelle Rezept wird ganz traditionell in Hausfrauenart zubereitet und schmeckt besonders gut, wenn sie mit frischem Brot oder knusprigen Croûtons serviert wird.

Ernährungsinformation: Champignons (Wiesen-Champignons, Egerlinge oder Angerlinge) sind die am meisten angebauten Speisepilze weltweit. Sie schmecken roh, gebraten, geschmort oder gegrillt. Als Zuchtpilze sind Champignons mit weißen oder braunen Hüten das ganze Jahr über im Handel erhältlich. Frische Champignons haben geschlossene, helle Lamellen und feste Hüte ohne Druckstellen. Wenn sie zu lange gelagert werden werden die Schnittränder braun und die Hüte schlaff. Champignons schmecken sehr mild, leicht mandel-, anis- oder nussartig. Braune Champignons haben einen etwas kräftigeren Geschmack.

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