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Cannelloni mit Fleischfüllung | Rezept

Cannelloni mit Fleischfüllung | Rezept

Cannelloni mit Fleischfüllung

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 50 g geräucherter Speck
  • 250 g pürrierte Tomaten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Rotwein
  • 40 g geriebenen Parmesan
  • Paprikapulver (süß), Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Stk. Cannelloni
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Oregano oder Thymian
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl


Cannelloni zählen auch außerhalb Italiens zweifellos zu den beliebtesten Pastagerichten. Die dicken Röhrennudeln aus Hartweizen können mit allerlei unterschiedlichen Füllungen zubereitet werden, klassisch ist die Füllung mit faschiertem Rindfleisch (in traditionellen Rezepten wird auch etwas Geflügelleber hinzugefügt) – bekannt als Ragù alla bolognese (bzw. Sauce bolognaise). Im Unterschied zu anderen Nudelvarianten, werden Cannelloni allerdings nicht gekocht sondern ungekocht gefüllt und danach in eine Auflaufform gelegt und im Ofen gebacken.

Cannelloni mit Fleischfüllung | Rezept

Gesamt: 45 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 185 kcal pro 100g

Cannelloni mit Fleischfüllung | Rezept

Cannelloni mit Fleischfüllung - Rezept-Klassiker aus der italienischen Küche: wunderbar pikant, schnell und einfach nachzukochen! Mit Schritt-für-Schritt Anleitung, Zutatenliste & Kalorienangabe.

Zutaten

  • 12 Stk. Cannelloni
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Oregano oder Thymian
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g geräucherter Speck
  • 250 g pürrierte Tomaten
  • 2 EL Rotwein
  • 40 Gramm geriebenen Parmesan
  • Paprikapulver (süß), Zucker
  • Salz, Pfeffer

So wird's gemacht:

  • 1. Für die Füllung Zwiebel würfelig schneiden und mit Faschiertem (Hackfleisch), einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Semmelbrösel einen pikanten Fleischteig bereiten.
  • 2. Cannelloni damit füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten.
  • 3. Restliche Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden und mit den Speckwürfel andünsten.
  • 4. Das Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und ca. 10 Min. schmoren lassen.
  • 5. Mit dem Rotwein abschmecken und über die Cannelloni giessen.
  • 6. Parmesan darüber streuen und die Form im Backofen bei 230 Grad ca. 25 - 30 Min. überbacken.

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