Bouillon mit Lachsnockerl | Rezept

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Feine Bouillon mit Lachsnockerl

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Lachsfilet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1-2 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 8-10 EL (80-100 g) gut
  • gekühlte Schlagsahne
  • 1 Eiweiß (Gr. M)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • einige Schnittlauchhalme

Feine Bouillon mit Lachsnockerl

Zubereitung:

1. Lachs waschen, trockentupfen. Ca. 15 Minuten in das Gefrierfach legen.

2. Zwiebel schälen, halbieren. Gemüse putzen, waschen und etwa die Hälfte grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und zerkleinertes Gemüse darin andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.

3. Lachs grob würfeln. Im Universal-Zerkleinerer oder mit dem Schneidstab mit Zitronensaft fein pürieren. Dabei nach und nach Sahne und Eiweiß zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Von der Lachsfarce mit 2 angefeuchteten TL Nockerl abstechen. In schwach siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

5. Übriges Gemüse in feine Streifen schneiden. Brühe durch- sieben und aufkochen. Gemüsestreifen darin ca. 4 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Suppe abschmecken. Mit Lachsnockerl anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Min.
kcal 210 / kJ 880 / Eiweiß 13g / Fett 16g / KH 3g

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