Ananas-Schinken-Baguette mit Chili | Rezept

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Ananas-Schinkenbaguette

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 rote Paprikaschoten (scharf) oder Chili
  • 1 frische Ananas
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 frische Baguettes
  • 200 g gekochter Schinken, dünn geschnitten
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 80 g Kräuterbutter
  • Pfeffer aus der Mühle


1.) Paprika vierteln, Kerne und weiße Trennwände entfernen, Viertel fein würfeln. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.

2.) Baguettes waagerecht der Länge nach halbieren, Hälften mit Kräuterbutter bestreichen Schinken darauf anrichten.

3.) Ananas-, Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe darauf geben, mit Pfeffer würzen. Gouda auf den Baguettes verteilen, im 180 Grad heißen Ofen ca. 15-18 Min. überbacken bis die Baguettes knusprig sind.

Ananas:

Frische Ananas mit ihrem intensiven Aroma sind einfach Genuß pur. Darüberhinaus liefern sie auch noch reichlich gesunde Inhaltsstoffe: Das eiweißspaltende Enzym Bromelin beispielsweise ist eine ideale Verdauungshilfe und beugt der Ablagerung von Schlackenstoffen im Gewebe und in Gefäßen vor. Annähernd alle lebensnotwendigen Vitamine sowie 16 Mineralstoffe und Spurenelemente versorgen überdies den Körper mit allem wichtigen und machen die Ananas somit – insbesondere auch in Diätphasen unentbehrlich.

Auch wenn es ungewohnt scheint, passen die süße Ananas und die scharfe Chili geschmacklich hervorragend zusammen und geben diesem pikaten Snack eine außergewöhnliche Note.

Getränketipp: Fruchtiger Weißwein, gut gekühlt

Zubereitungszeit: 25 – 30 min.

Dieses Rezept wurde uns von Frau Susanne H. 1170 Wien geschickt. Herzlichen Dank!

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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